#アメリカ#今流行り#ローフードダイエット
こんにちは:-)
私もこのダイエット法を試しました!
私は生の物を食べると私はエネルギーが満ち溢れてくる!
でも一人一人身体は全然違く作られてるから、食べた時の身体の反応ももちろん変わってくるよね!
なので、試したい方に情報をと思い書きました!
150種類以上くらいかな〜違うダイエット法をアメリカで勉強してきて、好きなのが、メリットとデメリットを比べること笑
ところでローフードダイエットって何?
この食事法は、加工または調理された食品は食べないダイエットなの。未加工および未調理の植物性食品を食べる事。
何を食べるかっていうと。。
☑️陸海野菜、新鮮な果物や野菜
☑️果物
☑️ナッツ
☑️種子
☑️豆
☑️穀類
☑️海藻
☑️ドライフルーツ
☑️生の魚、肉
日本食を考えたら少し難しいかも。。でも、アメリカでは今流行りのダイエットなのでご紹介。
週に何日か試してみてみるのもいいかもしれないね。
日本語英語だとダイエット=痩せるというイメージがあるかな?
でも私が言うダイエット=食事法って言う事です!
通常、少なくとも75%の食品は、生のままでなければいけないと言われているの。
最も人気のあるローフードダイエットはロービーガンダイエット(ローフードダイエット+ビーガンダイエット)だよ!
ビーガンはアニマルからの食品は一切食べないダイエット法だね!またブログに詳しく書きます!
アメリカのあるドクターは、栄養が100%取れるからと言ってブロッコリーも生で食べてるけど、生で食べると食物繊維が豊富だから、ひとによっては消化できない人もいるから、本当にバイオインディビジュアルだね(十人十色)。
メリット
🤗病気を防ぎ、エネルギーを増やすことができる
🤗体重減少を短期で成功する
🤗肌の質が改善する
🤗研究によると食品を調理すると健康に有害な発癌性物質や、フリーラジカルが放出される可能性があるの。ローフードダイエットはこのリスクがないよね!
🤗46度を超える食物を加熱すると、食物の消化と吸収を助けるためにそれにある重要な酵素を破壊すると言われているの。
この温度より高い温度で調理された食品は、かなりの量の栄養価を失い、体に有害であると言われているの。未調理の食品は、生きた酵素と可能な限り高い栄養価を提供するよ
🤗ローフードダイエットは精製されていない未加工の食品に徹底しているため、トランス脂肪や精製された砂糖を排除し、飽和脂肪とナトリウムのレベルを抑えてくれる。
🤗ローフードダイエットの愛好家はこのダイエット法が全体的な健康と免疫を改善し、変性疾患を防ぎ、老化の影響を遅らせ、エネルギーを高め、感情のバランスをとると信じているよ。
デメリット
😧一部の人にとっては低カロリーかもしれない
😧外食時に固執するのは難しいかもしれない
😧貧血を引き起こす可能性があるよ
😧ローフードダイエットは、カルシウム、ビタミンD、ビタミンB12、鉄、亜鉛の欠乏につながる可能性があると警告する人もいる。
😧私の好きな世界で有名な生物医学、ヘルスのデータベース(PubMed)のデータでは、長期のローフードベジタリアンダイエットは人の骨量が少ないことがわかったよ。
参照
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/
😧一部の人にとってはカロリーが低すぎることがわかっているよ。ローフードはまた、食中毒、胃腸炎、胃インフルエンザなどの食中毒の発生率が高くなるよ。
😧この食事療法は、子供、妊娠中または授乳中の女性、貧血のある人、または骨粗しょう症のリスクがある人には適さない場合があるよ。
ダイエットは本当に一人一人違うし、ブログとか、メディアでは一般的なインフォメーションしか伝えれないけど。。
だからこそのホリスティック栄養コーチの私に任せて!無料カウンセリングします
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